1. トップページ
  2. 消費者の皆さまへ

消費者の皆さまへ

市場のイベント情報、旬の食材を使ったレシピや、卸売市場のしくみなどの情報を掲載しています。

市場のイベント情報が知りたい
各種SNSについて
開放デー、市場まつりについて
旬の食材を活かした料理が知りたい
料理教室について
レシピ集
卸売市場のしくみが知りたい
流通のしくみ
市場の機能
市場の一日
テレビ番組「いちばチャンネル」について

令和5年(2023年) 市場イベント情報一覧

令和5年12月28日
「魚と野菜親子料理教室」を開催しました。
令和5年12月26日
「季節の健康クッキング」を開催しました。
令和5年12月7日
「魚と野菜のアレンジ料理教室」を開催しました。
令和5年11月28日
「季節の健康クッキング」を開催しました。>
令和5年11月27日
「お魚屋さんのさばき方料理教室」を開催しました。
令和5年11月21日
「魚と野菜のアレンジ料理教室」を開催しました。
令和5年11月11日
「季節の健康クッキング」を開催しました。
令和5年11月10日
「鮭のさばき方レッスン」を開催しました。
令和5年10月21日
魚と野菜のアレンジ料理教室を開催しました。
令和5年10月17日
水産物部の年末商品展示会を開催しました。
令和5年10月16日
令和5年度秋田市卸売市場まつりを開催しました。
令和5年9月26日
「季節の健康クッキング」を開催しました。
令和5年9月21日
「お魚屋さんのさばき方教室」を開催しました。
令和5年9月14日
「魚と野菜のアレンジ料理教室」を開催しました。
令和5年8月28日
「季節の健康クッキング」を開催しました。
令和5年8月11日
「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」を開催しました
令和5年7月27日
「季節の健康クッキング」を開催しました。
令和5年7月20日
「イナダのさばき方レッスン」を開催しました。
令和5年7月14日
「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」を開催しました。
令和5年6月26日
「季節の健康クッキング」を開催しました。
令和5年6月13日
「お魚屋さんのさばき方教室」を開催しました。
令和5年6月9日
「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」を開催しました。
令和5年5月26日
「季節の健康クッキング」を開催しました。
令和5年5月18日
「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」を開催しました。
令和5年5月9日
「お魚屋さんのさばき方教室」を開催しました。
令和5年5月8日
「サクラマスのさばき方レッスン」を開催しました。
令和5年4月24日
「チーズでヘルシークッキング」を開催しました。
令和5年4月21日
「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」を開催しました。
令和5年3月28日
「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」を開催しました。
令和5年3月20日
「初心者さんの料理教室」を開催しました。
令和5年3月16日
「お魚屋さんのさばき方教室」を開催しました。
令和5年3月4日
「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」を開催しました。
令和5年2月21日
「お魚屋さんのさばき方教室」を開催しました。
令和5年2月16日
「冬の鍋クッキング」を開催しました。
令和5年2月6日
「お魚屋さんのさばき方教室」を開催しました。
令和5年2月2日
「市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室」を開催しました。
令和5年1月24日
「秋田の郷土料理教室」を開催しました。
令和5年1月13日
「冬の鍋クッキング」を開催しました。
令和5年1月5日
令和5年の初せり式を開催しました。