「旬の魚菜料理教室」参加者募集のお知らせ(11、12月分)

「旬の魚菜(さかな)料理教室」11、12月分の参加者を募集します。
参加者の募集は終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。

この料理教室では、旬の魚や野菜を使って、家庭でも手軽にできる料理に取り組みます。卸売市場ならではの新鮮な食材を使い、講師から調理のポイントなどを学べるのが特徴です。

詳しい応募方法については下記をご覧ください。

皆さまのご参加をお待ちしております!

~前回までの魚菜料理教室の様子~

概要

内容
旬の魚と野菜を使った料理(3品程度を予定)
対象
18歳以上の秋田市民のかた
※お子様連れでのご参加はご遠慮ください。
日程
11月10日(金)、12月8日(金) ※両日参加できるかたが対象
時間
午前10時~午後1時
会場
秋田市外旭川字待合28番地 MAP
秋田市公設地方卸売市場・管理棟2階 多目的室「フレッシュ交流館」
講師
渡部恵美先生(料理研究家、秋田県米粉マスター、薬膳インストラクター、食生活アドバイザー)

募集要項

募集定員
18名
※応募者多数の場合は抽選により決定。応募者全員に抽選結果をはがきでお知らせします。
申込方法
片道はがきに教室名、住所、氏名、性別、年齢、電話番号を書いて、下記あて先までお送りください。
  • 〒010-0802 秋田市外旭川字待合28番地
    あきた市場マネジメント株式会社 まで
申込期限
10月23日(月)消印有効
参加費
各回につき1,000円(保険料込み)

お問い合わせはあきた市場マネジメント株式会社(TEL 018-869-5294)まで。