「旬の魚菜(さかな)料理教室」の8月分の参加者を募集します。
参加者の募集は終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。
この料理教室は、消費者の皆さまに旬の魚や野菜を使った料理を紹介し、生鮮食料品の調理に親しんでもらおうと企画されました。
当日は料理研究家の渡部恵美先生を講師に迎え、卸売市場ならではの新鮮な食材を使ったアイディア料理に取り組みます。
詳しい応募方法については下記をご覧ください。
~前回の魚菜料理教室の様子~
概要
- 内容
- 旬の魚と野菜を使った料理(3品程度を予定)
- 対象
-
18歳以上の秋田市民のかた
※お子様連れでのご参加はご遠慮ください。 - 日程
- 8月11日(金)
- 時間
- 午前10時~午後1時
- 会場
-
秋田市外旭川字待合28番地
MAP
秋田市公設地方卸売市場・管理棟2階 多目的室「フレッシュ交流館」 - 講師
- 渡部恵美先生(料理研究家、秋田県米粉マスター、薬膳インストラクター、食生活アドバイザー)
募集要項
- 募集定員
-
18名
※応募者多数の場合は抽選により決定(初めて参加する方を優先します)。応募者全員に抽選結果をはがきでお知らせします。 - 申込方法
-
片道はがきに教室名、住所、氏名、性別、年齢、電話番号を書いて、下記あて先までお送りください。
-
〒010-0802 秋田市外旭川字待合28番地
あきた市場マネジメント株式会社 まで
-
〒010-0802 秋田市外旭川字待合28番地
- 申込期限
- 7月28日(金)消印有効
- 参加費
- 1,000円(保険料込み)
お問い合わせはあきた市場マネジメント株式会社(TEL 018-869-5294)まで。