「旬の魚菜料理教室」参加者募集のお知らせ(11月・12月分)

※参加者の募集は終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。

平成28年度「旬の魚菜(さかな)料理教室」11月・12月開催分の参加者を募集します。

この料理教室は、消費者の皆さまに旬の魚や野菜を使った料理を紹介し、生鮮食料品の調理に親しんでもらおうと企画されました。

当日は料理研究家の渡部恵美先生を講師に迎え、卸売市場ならではの新鮮な食材を使ったアイディア料理に取り組みます。

詳しい応募方法については下記をご覧ください。皆さまのご参加をお待ちしております!

~前回までの魚菜料理教室の様子~

概要

対象
18歳以上の秋田市民のかた
※お子様連れでのご参加はご遠慮ください。
日程
①11月11日(金)、②12月9日(金)
※希望日を選んでご応募ください。(両日希望も可)
時間
午前10時~午後1時
会場
秋田市外旭川字待合28番地 MAP
秋田市公設地方卸売市場・管理棟2階 多目的室「フレッシュ交流館」
講師
渡部恵美先生(料理研究家、秋田県米粉マスター、薬膳インストラクター、食生活アドバイザー)

募集要項

募集定員
①、②各回18名
※応募者多数の場合は抽選により決定。初めて参加する方を優先します。また、グループでの応募は対象外とします。
申込方法
片道はがきに教室名、希望日、住所、氏名、性別、年齢、電話番号を書いて、下記あて先までお送りください。※応募者1人につき1口のみ有効。
  • 〒010-0802 秋田市外旭川字待合28番地
    あきた市場マネジメント株式会社
申込期限
10月31日(月)消印有効
参加費
各500円

お問い合わせはあきた市場マネジメント株式会社(TEL 018-869-5294)まで。