「旬の魚菜料理教室」参加者募集のお知らせ

卸売市場ならではの新鮮な食材を使った料理を学ぶ、「旬の魚菜(さかな)料理教室」が開催されます。

この料理教室は、消費者の方々に旬の魚や野菜を使った料理を紹介し、生鮮食料品の調理に親しんでもらおうと企画されました。当日は、料理研究家の渡部恵美先生を講師に迎え、身近な食材にひと工夫を加えたアイディア料理を紹介していただきます。

ただいま、この料理教室の参加者を募集しています。詳しくは下記をご覧ください。
皆さまのご参加をお待ちしております!
※参加者の募集は終了しました。

概要

対象
18歳以上の秋田市民のかた
※未就学児を連れてのご参加はご遠慮ください。
日程
①2月12日(金)、②3月11日(金)
※希望日を選んでご応募ください。(複数でも可)
時間
午前10時~午後1時
会場
秋田市外旭川字待合28番地 MAP
秋田市公設地方卸売市場・管理棟2階 多目的室「フレッシュ交流館」
講師
渡部恵美先生(料理研究家、秋田県米粉マスター、薬膳インストラクター、食生活アドバイザー)

募集要項

募集定員
①、②各回18名
※応募者多数の場合は抽選により決定。
申込方法
片道はがきに教室名、希望日、住所、氏名、性別、年齢、電話番号を書いて、下記あて先までお送りください。
  • 〒010-0802 秋田市外旭川字待合28番地
    あきた市場マネジメント株式会社
受付期限
1月25日(月)消印有効
参加費
500円

お問い合わせは、あきた市場マネジメント株式会社(TEL 018-869-5294)まで。