1. トップページ
  2. 消費者の皆さまへ
  3. 料理教室について

料理教室について

当社で開催している料理教室等について紹介しています。

※料理教室の参加者募集については、開催日の約1ヶ月前にホームページ上でお知らせしています。応募される場合は、専用メールフォームからお申し込みください。

お魚屋さんのさばき方教室

市場の仲卸業者が講師となって、魚のプロからさばき方や調理法を学びます。

市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室

料理研究家を講師に、魚や野菜を使ったアレンジレシピを学びます。4~12月まで、毎月1回開催予定。

こんな方におすすめ・・・
魚を使った料理のレパートリーを増やしたい
定番メニューとはひと味違ったレシピを学びたい

※本年度の募集は終了しました。次回の募集は3月の予定です。

戸賀浜(とがはま)の番屋料理教室

秋田県漁協女性部の皆さまを講師に、魚のさばき方や、地元ならではの漁師飯を学びます。4~10月まで、毎月1回開催予定。

こんな方におすすめ・・・
魚のさばき方や魚料理の基本を知りたい

※本年度の募集は終了しました。次回の募集は3月の予定です。