1. トップページ
  2. 消費者の皆さまへ
  3. 料理教室について

料理教室について

当社で開催している料理教室等についてお知らせしています。

市場発 魚と野菜のアレンジ料理教室

料理研究家を講師に、魚や野菜を使ったアレンジレシピを学びます。毎月1回、年10回開催予定。

次回の募集は2月の予定です。詳しくはこちら

こんな方におすすめ・・・
魚を使った料理のレパートリーを増やしたい
定番メニューとはひと味違ったレシピを学びたい

手軽にできるベジフル料理講座

野菜ソムリエを講師に、旬の野菜や果物を使った料理に取り組みます。毎月1回、年12回開催予定。

次回の募集は1月の予定です。詳しくはこちら

こんな方におすすめ・・・
旬の野菜を使って手軽にできる料理が知りたい
果物を使った料理やデザートを作りたい

戸賀浜(とがはま)の番屋料理教室

秋田県漁協女性部の皆さまを講師に、魚のさばき方や、地元ならではの漁師飯を学びます。4~10月まで、毎月1回開催予定。

※本年度の募集は終了しました。詳しくはこちら

こんな方におすすめ・・・
魚のさばき方をじっくりと学びたい
魚の基本的な調理方法を知りたい

親子でまなぶベジフル料理講座

旬の野菜や果物を使い、親子で作れる手軽な料理に取り組みます。

※参加者の募集は終了しました。詳しくはこちら

こんな方におすすめ・・・
子供といっしょに作れる手軽な料理を知りたい

市場発 魚と野菜の親子料理講座

親子で一緒に作れる、魚と野菜を使った料理に取り組みます。

※参加者の募集は終了しました。詳しくはこちら

こんな方におすすめ・・・
魚や野菜を使った料理を親子で一緒に学びたい