1. トップページ
  2. 消費者の皆さまへ
  3. 料理教室について

料理教室について

当社で開催している料理教室等についてお知らせしています。

市場発 旬の魚菜(さかな)料理教室

旬の魚や野菜を使って、料理研究家のアイディアレシピを学びます。6月から毎月1回、年10回開催予定。募集は5月中旬頃から開始します。

手軽にできるベジフル料理講座

野菜ソムリエを講師に、旬の野菜や果物を使った料理に取り組みます。毎月1回、年12回開催予定。

次回の募集は5月の予定です。

詳しくはこちら

学食楽(がくしょくらく)講座

麺類、豆腐、肉などの県内産食材に関する講座と、管理栄養士が考えたレシピを紹介します。

次回の募集は6月の予定です。

詳しくはこちら

戸賀浜(とがはま)の番屋料理教室

県漁協女性部の皆さまを講師に、魚のさばき方や、地元ならではの漁師飯を学びます。

次回の募集は6月の予定です。

詳しくはこちら

親子で学ぶベジフル料理講座

旬の野菜や果物を使い、親子で作れる料理に取り組みます。夏休み、冬休み期間に開催予定です。日程が決まり次第お知らせします。