1. トップページ
  2. 消費者の皆さまへ
  3. 市場イベント情報

市場イベント情報

2019年(平成31年)に市場で行われたイベントをご紹介しています。

7月のイベント

県内産大玉スイカの試食キャンペーンが行われました

7月20日、青果棟卸売場にて、県内産大玉スイカ「夢あきた」の試食キャンペーンが行われました。 続きを読む

ページの上部へ

第3回あきた地魚クラブが開催されました

7月16日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にてNPO法人秋田水生生物保全協会が主催する第2回あきた地魚クラブが開催されました。 続きを読む

ページの上部へ

第4回「魚と野菜のアレンジ料理教室」が開催されました

7月11日、管理棟2階・多目的室「フレッシュ交流館」にて、第4回「魚と野菜のアレンジ料理教室」が開催されました。 続きを読む

ページの上部へ

第4回「学食楽講座」が開催されました

7月9日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて秋臨食品有限会社主催による第4回「学食楽講座」が開催されました。 続きを読む

ページの上部へ

「潟たまねぎ」のトップセールスが行われました

7月9日、青果棟卸売場にて、JA大潟村産「潟たまねぎ」のトップセールスが行われました。 続きを読む

ページの上部へ

県内産メロンの試食キャンペーンが行われました

7月8日、青果棟卸売場にて、県内産メロンの試食キャンペーンが行われました。 続きを読む

ページの上部へ

第4回「お魚屋さんのさばき方教室」が開催されました

7月5日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて、第4回「お魚屋さんのさばき方教室」が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

6月のイベント

第3回戸賀浜の番屋料理教室が開催されました

6月25日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて第3回戸賀浜の番屋料理教室が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

県内産小玉スイカの試食キャンペーンが行われました

6月21日、青果棟卸売場にて、県内産小玉スイカの試食キャンペーンが行われました。 続きを読む

ページの上部へ

第1回「県内産 旬の果物・野菜クラブ」が開催されました

6月20日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて、第1回「県内産 旬の果物・野菜クラブ」が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

県内産さくらんぼの試食キャンペーンが行われました

6月20日、青果棟卸売場にて、県内産さくらんぼの試食キャンペーンが行われました。続きを読む

ページの上部へ

第2回あきた地魚クラブが開催されました

6月18日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にてNPO法人秋田水生生物保全協会が主催する第2回あきた地魚クラブが開催されました。続きを読む

ページの上部へ

県内産さくらんぼのせり売りが始まりました

6月18日、県内産さくらんぼのせり売りが始まりました。続きを読む

ページの上部へ

第3回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました

6月13日、管理棟2階多目的室「フレッシュ交流館」にて第3回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第3回学食楽講座が開催されました

6月11日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて秋臨食品有限会社主催による第3回学食楽講座が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第3回お魚屋さんのさばき方教室が開催されました

6月8日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて、第3回「お魚屋さんのさばき方教室」が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

5月のイベント

第2回季節のおもてなし料理教室が開催されました

5月30日、管理棟2階・多目的室・「フレッシュ交流館」にて、第2回「季節のおもてなし料理教室」が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第2回戸賀浜の番屋料理教室が開催されました

5月28日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて第2回戸賀浜の番屋料理教室が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第1回あきた地魚クラブが開催されました

5月21日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にてNPO法人秋田水生生物保全協会が主催する第1回あきた地魚クラブが開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第2回「お魚屋さんのさばき方教室」が開催されました

5月17日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて、第2回「お魚屋さんのさばき方教室」が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第2回「学食楽講座」が開催されました

5月14日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて秋臨食品有限会社主催による第2回学食楽講座が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第2回「魚と野菜のアレンジ料理教室」が開催されました

5月9日、管理棟2階多目的室「フレッシュ交流館」にて第2回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

「朝採り午後販売」がスタートしました

5月9日、県内産青果物の「朝採り午後販売」がスタートしました。続きを読む

ページの上部へ

4月のイベント

第1回季節のおもてなし料理教室が開催されました。
4月25日、管理棟2階・多目的室・「フレッシュ交流館」にて、2019年度・第1回「季節のおもてなし料理教室」」が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第1回「戸賀浜の番屋料理教室」が開催されました

4月26日、管理棟2階多目的室「フレッシュ交流館」にて、本年度第1回目の「戸賀浜の番屋料理教室」が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第1回お魚屋さんのさばき方教室が開催されました。
4月19日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて2019年度・第1回「お魚屋さんのさばき方教室」が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第1回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました
4月11日、管理棟2階多目的室「フレッシュ交流館」にて2019年度・第1回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第1回学食楽講座が開催されました
4月9日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて秋臨食品有限会社主催による2019年度・第1回学食楽講座が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

3月のイベント

お魚屋さんのさばき方教室が開催されました
3月23日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて平成30年度・「お魚屋さんのさばき方教室」が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第10回 旬の果物・野菜クラブが開催されました
3月20日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて秋印秋田中央青果(株)が主催する、平成30年度・第10回 県内産 旬の果物・野菜クラブが開催されました。続きを読む

ページの上部へ

後期・第5回あきた地魚クラブが開催されました
3月19日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にてNPO法人秋田水生生物保全協会が主催する平成30年度・後期・第5回あきた地魚クラブが開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第4期・第3回学食楽講座が開催されました
3月12日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて秋臨食品有限会社主催による平成30年度・第4期・第3回学食楽講座が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第10回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました
3月7日、管理棟2階多目的室「フレッシュ交流館」にて平成30年度・第10回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第12回手軽にできるベジフル料理講座が開催されました
3月4日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて平成30年度・第12回手軽にできるベジフル料理講座が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

2月のイベント

第9回 旬の果物・野菜クラブが開催されました
2月21日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて秋印秋田中央青果(株)が主催する、平成30年度・第9回 県内産 旬の果物・野菜クラブが開催されました。続きを読む

ページの上部へ

後期・第4回あきた地魚クラブが開催されました
2月19日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にてNPO法人秋田水生生物保全協会が主催する平成30年度・後期・第4回あきた地魚クラブが開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第11回手軽にできるベジフル料理講座が開催されました
2月13日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて平成30年度・第11回手軽にできるベジフル料理講座が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第9回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました
2月7日、管理棟2階多目的室「フレッシュ交流館」にて平成30年度・第9回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第4期・第2回学食楽講座が開催されました
2月5日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて秋臨食品有限会社主催による平成30年度・第4期・第2回学食楽講座が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

1月のイベント

第8回 旬の果物・野菜クラブが開催されました
1月24日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて秋印秋田中央青果(株)が主催する、平成30年度・第8回 県内産 旬の果物・野菜クラブが開催されました。続きを読む

ページの上部へ

後期・第3回あきた地魚クラブが開催されました
1月22日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にてNPO法人秋田水生生物保全協会が主催する平成30年度・後期・第3回あきた地魚クラブが開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第4期・第1回学食楽講座が開催されました
1月16日、管理棟2階多目的室・「フレッシュ交流館」にて秋臨食品有限会社主催による平成30年度・第4期・第1回学食楽講座が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

親子でまなぶベジフル料理講座が開催されました
1月12日、管理棟2階・多目的室「フレッシュ交流館」にて平成30年度・「親子でまなぶベジフル料理講座」が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

第8回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました
1月10日、管理棟2階多目的室「フレッシュ交流館」にて平成30年度・第8回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました。続きを読む

ページの上部へ

初せり式が行われました
1月5日、秋田市公設地方卸売市場・水産物部および青果部の「初せり式」が行われ、新年の取引がスタートしました。続きを読む

ページの上部へ