1. トップページ
  2. 消費者の皆さまへ

消費者の皆さまへ

市場のイベント情報、旬の食材を使ったレシピや、卸売市場のしくみなどの情報を掲載しています。市場からのお知らせ一覧はこちら

市場のイベント情報が知りたい
最新のイベント情報
旬の食材を活かした料理が知りたい
料理教室について
レシピ集
卸売市場のしくみが知りたい
流通のしくみ
市場の機能
市場の一日

2019年 市場イベント情報一覧

5月23日
第1回あきた地魚クラブが開催されました。
5月18日
第2回お魚屋さんのさばき方教室が開催されました。
5月17日
第2回「学食楽講座」が開催されました。
5月9日
朝採り午後販売がスタートしました。
4月30日
第1回季節のおもてなし料理教室が開催されました。
4月26日
第1回「戸賀浜の番屋料理教室」が開催されました
4月23日
第1回お魚屋さんのさばき方教室が開催されました。
4月16日
第1回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました。
第1回学食楽講座が開催されました。
3月26日
お魚屋さんのさばき方教室が開催されました。
3月20日
第10回 旬の果物・野菜クラブが開催されました。
3月19日
後期・第5回あきた地魚クラブが開催されました。
3月14日
第4期・第3回学食楽講座が開催されました。
3月8日
第10回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました。
3月5日
第12回手軽にできるベジフル料理講座が開催されました。
2月22日
第9回 旬の果物・野菜クラブが開催されました。
後期・第4回あきた地魚クラブが開催されました。
2月14日
第11回手軽にできるベジフル料理講座が開催されました
2月9日
第9回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました
2月8日
第4期・第2回学食楽講座が開催されました。
1月25日
第8回 旬の果物・野菜クラブが開催されました。
1月22日
後期・第3回あきた地魚クラブが開催されました。
1月17日
第4期・第1回学食楽講座が開催されました
1月16日
親子でまなぶベジフル料理講座が開催されました。
1月11日
第8回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました。
1月5日
初せり式が行われました。