1. トップページ
  2. 消費者の皆さまへ

消費者の皆さまへ

市場のイベント情報、旬の食材を使ったレシピや、卸売市場のしくみなどの情報を掲載しています。市場からのお知らせ一覧はこちら

市場のイベント情報が知りたい
最新のイベント情報
旬の食材を活かした料理が知りたい
料理教室について
レシピ集
卸売市場のしくみが知りたい
流通のしくみ
市場の機能
市場の一日

平成30年 市場イベント情報一覧

12月17日
第9回手軽にできるベジフル料理講座が開催されました。
12月11日
第7回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました。
12月5日
第3期・第3回学食楽講座が開催されました。
11月22日
第6回 旬の果物・野菜クラブが開催されました。
11月21日
後期・第2回あきた地魚クラブが開催されました。
11月17日
第8回野菜とくだもの塾が開催されました。
11月12日
第8回手軽にできるベジフル料理講座が開催されました。
11月8日
第3期・第2回学食楽講座が開催されました。
11月2日
第6回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました。
10月26日
第5回 旬の果物・野菜クラブが開催されました。
10月25日
第6回「戸賀浜の番屋料理教室」が開催されました。
10月24日
秋田市卸売市場まつりが開催されました。
10月22日
第7回野菜とくだもの塾が開催されました。
10月17日
後期・第1回あきた地魚クラブが開催されました。
水産物の年末商品展示会が開催されました。
10月12日
第7回手軽にできるベジフル料理講座が開催されました。
10月10日
第3期・第1回学食楽講座が開催されました。
10月5日
第5回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました。
9月26日
第5回戸賀浜の番屋料理教室が開催されました。
9月22日
第6回「野菜とくだもの塾」が開催されました。
9月20日
第4回 旬の果物・野菜クラブが開催されました。
9月19日
前期・第4回あきた地魚クラブが開催されました。
9月13日
第2期・第3回学食楽講座が開催されました。
9月7日
第4回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました。
9月4日
第6回手軽にできるベジフル料理講座が開催されました。
8月31日
第4回戸賀浜の番屋料理教室が開催されました。
8月25日
第5回野菜とくだもの塾が開催されました。
8月24日
第3回県内産 旬の果物・野菜クラブが開催されました。
8月9日
第2期・第2回学食楽講座が開催されました。
8月4日
竿燈の演技会が行われました。
魚と野菜の親子料理教室が開催されました。
8月3日
親子でまなぶベジフル料理講座が開催されました。
前期・第3回あきた地魚クラブが開催されました。
7月26日
第2回県内産 旬の果物・野菜クラブが開催されました。
7月25日
第3回戸賀浜の番屋料理教室が開催されました。
7月23日
県内産大玉スイカの試食会が開催されました。
7月20日
第4回「野菜とくだもの塾」が開催されました。
7月18日
第4回手軽にできるベジフル料理講座が開催されました。
7月11日
第2期・第1回学食楽講座が開催されました。
7月6日
第2回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました。
県内産メロンの試食会が開催されました。
6月30日
第1回魚と野菜のアレンジ料理教室が開催されました。
6月29日
第2回戸賀浜の番屋料理教室が開催されました。
6月21日
第1回県内産 旬の果物・野菜クラブが開催されました。
県内産さくらんぼの試食キャンペーンが開催されました。
前期・第2回あきた地魚クラブが開催されました。
6月19日
県内産小玉スイカの試食キャンペーンが開催されました。
6月15日
第3回野菜とくだもの塾が開催されました。
6月12日
第3回手軽にできるベジフル料理講座が開催されました。
6月7日
第3回学食楽講座が開催されました。
5月23日
第1回戸賀浜の番屋料理教室が開催されました。
5月21日
第2回野菜とくだもの塾が開催されました。
5月17日
前期・第1回あきた地魚クラブが開催されました。
5月14日
第2回手軽にできるベジフル料理講座が開催されました。
5月9日
第2回学食楽講座が開催されました。
朝採り午後販売がスタートしました。
4月27日
あきたの旬な食材&健康料理講座が開催されました。
4月20日
第1回野菜とくだもの塾が開催されました。
4月13日
第1回手軽にできるベジフル料理講座が開催されました。
4月11日
第1期・第1回学食楽講座が開催されました。
3月20日
後期・第5回あきた地魚クラブが開催されました。
3月19日
第10回旬の魚菜(さかな)料理教室が開催されました。
第12回野菜とくだもの塾が開催されました。
3月9日
第9回旬の果物・野菜クラブが開催されました。
3月8日
後期・第5回学食楽講座が開催されました。
3月5日
第10回手軽にできるベジフル料理講座が開催されました。
2月20日
後期・第4回あきた地魚クラブが開催されました。
2月19日
第9回旬の魚菜料理教室が開催されました。
2月16日
第11回「野菜とくだもの塾」が開催されました。
2月9日
第8回旬の果物・野菜クラブが開催されました
2月6日
第4回「学食楽講座」が開催されました。
2月5日
第9回手軽にできるベジフル料理講座が開催されました
1月24日
第3回あきた地魚クラブが開催されました
1月20日
第10回野菜とくだもの塾が開催されました
1月18日
第3回後期学食楽講座が開催されました
1月15日
第8回旬の魚菜料理教室が開催されました
1月13日
親子で学ぶベジフル料理講座が開催されました
1月11日
第7回「旬の果物・野菜クラブ」が開催されました
1月9日
初せり式が行われました。